Crédito: Débora André

A Unoeste conta com um novo espaço para os alunos do curso de Gastronomia, denominado Laboratório de Sala e Bar. Com um investimento de cerca de R$ 250 mil, os futuros gastrólogos terão acesso à cervejeiras, adegas para vinho, espaço para bar e estrutura de uma cozinha de restaurante com todos os equipamentos possíveis como fogo combinado, fogão e fritadeira.

Fábio Almeida, chef de cozinha e docente do curso, destaca que a nova estrutura é uma das mais completas entre os cursos de gastronomia do Estado de São Paulo. “São instalações que possibilitam um aprendizado prático diferenciado, preparando os acadêmicos para a futura atuação na área”.

Na inauguração do Laboratório, os futuros gastrólogos serviram quiche de Parma com salada, filé de frango ao molho de limão siciliano e de sobremesa crème brûlée. Já à noite farfalle caprese, filé de salmão ao molho de maracujá, arroz com amêndoas e aspargos e de sobremesa naked cake de frutas vermelhas. Além disso, foram servidos como acompanhamento, vinhos tinto, branco e frisante.