O trabalho de conclusão de curso desenvolvido por alunas do curso de Engenharia de Alimentos do Instituto Mauá de Tecnologia (MAUÁ), venceu o 1º Prêmio ABEA de Inovação Tecnológica ocorrido simultaneamente ao 11º Encontro Nacional de Estudantes de Engenharia de Alimentos (ENEEALI), realizado em Salvador (BA), e encerrado na semana passada. O certificado de  premiação foi entregue na quinta-feira, 22 de março, com a presença do coordenador do curso de Engenharia de Alimentos da MAUÁ, professor Edison Paulo De Ros Tríboli. O trabalho abordou o tema “Iogurte probiótico em pó”, e buscou demonstrar a viabilidade do desenvolvimento de leite fermentado simbiótico liofilizado, comprovando que sua produção é possível.

O 1º Prêmio ABEA foi organizado pela Associação Brasileira dos Engenheiros de Alimentos (ABEA) e pela Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS), e tem por objetivo divulgar, estimular e fortalecer a produção de pesquisa e estudo, revelar talentos e investir em estudantes e profissionais que procuram alternativas para a melhoria da qualidade de vida da sociedade e ou permitam tornar as empresas mais competitivas.

Mais informações no site www.maua.br.